Дай этому стуку угаснуть

Дай этому стуку угаснуть
в груди насовсем.
Пусть отколышутся страсти
возле кирпичных стен.
Пусть отыграет багровый
лист на твоей руке.
И пройдётся по кровлям
душа твоя налегке.
Пусть же. Твой выбор сделан.
Соткан из грёз луны.
Он покрывает сеткой
окно, чтоб в него комары
не проникали. Это
больше чем просто вдох
жизни в чужие предметы,
скопившиеся у ног.
Это движение. То что,
всегда ускоряет нас -
время - оно так точно
ловит на стрелках глаз,
или твой взгляд, скорее,
скользит устремляясь прочь.
Он после сна сумеет
отбросить на запад ночь.
Взгляд твой. Твои ладони
перетирают песок,
что-то меж пальцев стонет
и просит нажать на курок.
Для демиурга слабость
находится в нише звёзд.
Свет от них - всё что осталось
впитывать с дрожью колёс.
Поезд несётся к бездне,
ставни грохочут тюрьмы.
Да здравствует солнечный вестник!
День оказался седьмым.
Пусть этот мир не точен,
путник во времени лишь -
я не хочу быть точкой
в том, что ты сотворишь.


Рецензии
Хорошо, Серёж!
Очень понравилась завершающая строфа
"Пусть этот мир не точен,
путник во времени лишь -
я не хочу быть точкой
в том, что ты сотворишь."
и ещё понравилось
"время - оно так точно
ловит на стрелках глаз,
или твой взгляд, скорее,
скользит устремляясь прочь.
Он после сна сумеет
отбросить на запад ночь."

Мангуст   18.11.2009 17:16     Заявить о нарушении