Блики. звуки. слова

       ААА              А-а-а
      АА  АА          Первый звук
     АА    АА         Последний выдох
    АААААА         НАЧАЛО
   АА        АА       Устремленность
  АА          АА

Стремянка
Лестница
Уверенно стоящая
На прочном основании
Иллюзия
Достижимости
Небес

         На-а-бор ба-а-на-а-льностей

Лестница
Без ступеней
Без иллюзий
Кратчайший путь
Вниз
Туда
Где прочное
И бесконечное основание
Успокоит твое А-А-А
И в лучшем случае
Кто-то
Кто падает вслед за тобой
Заметит
На мгновение мелькнувшие
Два-три круга
На темной поверхности
Но это уже
О










*  *  *

(К.Оэ «Записки пинчраннера»)

И
Призрачная возможность
Последняя надежда
Сизифов рабочий полдень

и - и

Соединяем несоединимое
Рвем то что не восстановить
Плюем в колодцы
Вылетает - старательно ловим

    И- И - И - И - И - И - И - И - И - И - И

        Ласковый шелест
        Тугих струй воздуха
        Несущих твою голову
        Оторванную чудовищным взрывом
        Мгновение тому назад

      И - И - И - И - И - И - И - И - И - И - И - И

         Беззвучный парад килобэров
         Входящих в твое тело
         Восковая улыбка килобайтов
         Принимающих парад
         (Они придадут тебе
         Уверенности знания)
         Последняя судорога килограммов
         Того что было тобой

        И - И - И - И - И - И

Галоп фиолетовой кобылицы
Подводящей черту
Под упрямством забытых лососей
     (Под тропиком вчерашнего Рака
         Подставляющего лоснящуюя головогрудь
                Под упругие брачные игры)

Вооруженное восстание из пепла
Зеленая жижа
Победы

Вниз
Вверх
И окончательно
Вниз

И     И
И  ИИ
И И И
ИИ  И
И     И







УУ     УУ
  УУ   УУ
   УУУУ    
     УУ
   УУ  


Ультра-модно
Ультра-сильно
Ультра-си

Устрашающ
Ужасающ
У какой

     в куче
Устриц
     в гуще
Улиц
     в туче
Уйм

Убегаю
Ускользаю
Уж

и танцУю
и гарцУю
и пою-У

Ун-да-ра-ра
Ун-да-ра-ра
Ух

Уникально
Улетально
У - у - у...

стУднем
грУднем
грУдой
прУдом
(иль прудОм?)

стукнув
пукнув
(извините)
скакану

и скачу-у...
и лечу-у...
хохочу-у...
гогочу-у...
и хочу-у...
в Могочу-у...
(в Могочу
не хочу
я шучу)

       все бы шуточки
       прибауточки
       ни минуточки
       так намнут очки

             Утону!
             Убегу!
             - Ну-ну...
             - Угу...


Рецензии