Философский спор

Висела одежда в шифоньере
и спор вела между собой
в философской манере,
что для нее первично,
материя или игла,
я удержаться не смогла
и записала репортаж,
у вещей свой взгляд,
он не такой как наш.

- По вашему,  материя вторична,
возразила рубаха зимнему пальто,
- Отлично, без ткани жить я б не смогла,
переплетение нитей, - вот наша жизнь,
материи обязаны мы все существованием,
вам не разубедить меня своим повествованием.
А зимнее пальто твердит свое: - Я с вами не согласно,
по-моему давно всем ясно, игла нам подарила жизнь,
к ней отношусь с почтением и страхом,
благодаря игле я есть пальто, а вы рубаха.
платье в кружевах, воскликнуло лишь,
- Ах, не будим ссориться друзья,
какая разница, материя, игла?
Ведь шифоньер наш дом,
а мы одна семья.

На этом был закончен спор,
а может они спорят до сих пор?


Рецензии