Вьюнок

 внуку

          Как побеги в садах пробиваются к свету -
          Мы идём сквозь года от вопроса к ответу.
          Ты, мой маленький внук, помня деда обитель,
          Дело опытных рук подберёшь, как воитель.

          Не беда, что ты юн, Время всё наверстает,
          Даже маленький вьюн до балкона достанет.
          Пусть всех знаний твоих, словно пятен на Солнце -
          Ты напишешь свой стих словом первопроходца.

          Зря пути не прями, не беспечности следуй,
          Слов наследство прими от невечного деда.
          Пусть твой первый успех лишь подарок для мамы -
          Ты, со временем, всех удивишь самым-самым.

          Будет цель у души - светом кончатся тени,
          Ты достигнешь вершин всех былых поколений...
          Видишь, к Солнцу спешит, жить учиться не медлит
          Наш вьюнок, что бежит по увядшему стеблю?


    Нарва. 20.06.2009.


Рецензии
Должен светлым быть дед, чтобы в жизни потомки
Целью выбрали свет, а не мглу и потёмки.
Нам ли, брат, горевать, что же станется с нами?
Внуки есть, чтоб поднять, подхватить наше знамя!

Провести корабли, не нарвавшись на рифы,
Там, где мы не смогли выбрать нужные рифмы.
В круговерти стихий вкус победы изведав,
Ярко вспыхнут стихи под фамилией дедов.
:О)

Евгений Юрьевич Меркулов   17.11.2009 21:52     Заявить о нарушении
Прекрасные строчки, Жень! СПАСИБО!!! :)

Саша Нарвский   23.11.2009 01:04   Заявить о нарушении