Светлячок

Мне однажды на плечо,
приземлился светлячок,
-Эй, зеленый огонек,
я ведь вовсе не цветок,
да и блузка голубая,
не цветок я, точно знаю.
-Думал неба ты краюшка,
на земле, моя подружка.
Я не с курса сбился,
я в тебя влюбился.
Так сказал, расправил крылья,
улетел на небо синее.
- Прилетай во вторник,
странный мой поклонник,
буду в блузке голубой,
чтоб не спутал ты с другой.

1999 г.


Рецензии