Вереница людей...

Вереница людей струится
двухсторонним потоком,
стоя в сторонке полу боком,
я обратила внимание,
как люди выливаются
в знаки препинания.

Один вышагивает так, -
вылитый восклицательный знак.
Уверенно шагает, цену себе знает.
Благополучный молодец,
он оптимизма образец.

Другой плетется так,
вылитый вопросительный знак.
замкнулся в себе, давит груз проблем,
к тому, что вокруг он глух и нем.
Как будто мыслит в глобальном масштабе,
решая вселенский вопрос,
чтобы очистить планету от загрязнений,
реактивный пылесос, в мыслях чертит гений.

А в остальном, если быть точной,
люди выливаются в запятые и точки,
разницы почти никакой.
Это взгляд со стороны, - мой.
Не верите? Присмотритесь сами,
увидите собственными глазами.

1999 г


Рецензии