***

О пораженной, помнил я, о ней  (о душе)
Подобных мне разят стрелою прямо (Поэтов)
В очах моих сокрыт владыка дней (Труд)
В скорбящем сердце мысль живёт упрямо.

Ты, сладостная к высям устремясь
Чей дух летел тобой овладевая?
Весть новая, со старою  сразясь
В хлеву Мария пела, пеленая

И содержанье форму обрело
«Се Человек» - сказал Пилат народу
На крест позора, что его вело?
Одно ль сопротивление доходу?..

Он должен нам – исполнил Он Закон
Он послужил примером для народа
Хотя как мы и сомневался Он
Душа скажи, ты для чьего дохода?

Никто тебе не скажет – выбор твой
Жизнь или смерть – удел и у дохода
Стремился выйти с чрева головой
С одною целью как пример народа.

Доныне помнит и народ Его
Но не набралось то число, однако
Добавлюсь к ним, а вдруг, за своего
Отметит чей-то стих, сочтя за благо…


Рецензии