Знакомые сказки на новый лад

"СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ"               

Деда с бабкой не тужили,
Вместе тридцать лет прожили.
И отпущено в придачу,
Им три года на удачу.

Жить в землянке одно горе.
Вот приходит старче к морю.
Старый невод он закинул,
С золотою рыбкой вынул.

Рыбка эта не простая.
Все желанья исполняя,
Им корыто подарила
И в недвижимость вселила.

Знать пришел конец разрухе,
Но досталось все старухе.
Очумела баба с жиру,
На дворец менять квартиру.

Посылает к морю мужа:
«Без дворца ты мне не нужен!..»
Вот царицей  восседает,
Ест и пиво попивает.

Но, однажды выпив лишку,
Призывает старичишку:
«Тебя к рыбке отправляю,
Скажи ей, что я желаю

Поменять свои владенья,
На морские заведенья.
Шла, чтоб рыбка в услуженье
Вот такое предложенье…»

Знать, на много замахнулась…
И старушка вдруг проснулась –
Лишь землянка и корыто,
Да и то совсем разбито.
 




               


Рецензии