Ушедшей

Выцветает любовь,
Словно старый альбом фотографий.
Как круги на воде,
Исчезает бесследно в душе.
Почему никогда
Ей не пишет никто эпитафий?
Как тонка эта грань-
Между тем, что «ещё» и «уже»…

Что грустней может быть,
Чем любовь, что уже разлюбила?
Как же режет глаза
Мир без розовых стёкол очков!
Что звучит ей во след?
Шорох перьев – два сброшенных крыла
Или радостный звон
Павших наземь чугунных оков?

Уходя – уходи,
Целый мир уводя за собою,
Оставляя взамен
Бесконечный провал пустоты.
Ты была так прекрасна!
И мы называли Любовью
То, что так изменилось,
Взорвав напоследок мосты...


Рецензии
И взорван мост... и тает грань
Меж призрачным "ещё"..."уже"...
Любовь исчезла в мираже...
Осталась боль... потерян рай...

Красиво...грустно...
Искренне,

Ушакова Ольга Николаевна   20.12.2009 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Когда любовь уходит - всегда грустно.

С благодарностью,

Валентина Зинченко   20.12.2009 14:47   Заявить о нарушении