Другая жизнь

Это были узкие улочки,
Узорные скамейки в тени ветвей,
Старинные вывески с надписью "булочки"
И дороги неровных камней.

Сады,домики, парки...
Как в книжки, для малых детей.
Большие и малые арки,
Открывающие прелесть серых аллей.

Верхний город, смотрящий устало
На хмурый, финский залив.
Снег, что не тает упрямо,
Меняя календарь зим...

Ратуша вечно промокшая,
Водостоки в виде змеи.
Поделенное на двое общество
Раскол на карте страны.

И я стоящая в центре,
Не зная куда мне идти.
Мой путь не измериться в метрах,
Лишь в метаниях грешной души.

Не эстонка и даже не русская
Кто я? Дитя этой мурой страны...
На войне, по воле случия,
Такие как, я никому не нужны...


Рецензии