Душа

Я рискнул бы взлететь словно птица
Над бездонным морским океаном,
Да душа не позволит мне взмыться,
Боль тревоги повесит капканом.

Я рискнул бы прожить одиноко
В заточении графских развалин,
Но душа воззвала бы к истокам
С человеческим сердцем из стали.

Я рискнул бы прожить безмятежно,
Словно раб я покорный в неволе,
Но душа бы рвалась неизбежно
К острию злого гнева и боли.

Я рискнул бы прожить молчаливо,
Я робел бы при встрече с подобным,
Но душа б моя быстро взмолилась,
Ей опасны тиши этой стоны.

Я рискнул бы спрыгнуть с обрыва,
Не боясь задохнуться свободой.
Но душа бы моя не остыла,
Разбиваясь о твердые своды.

Я рискнул бы стать дьяволу другом,
Вознести до небес все утехи,
А душа моя огненным стуком
Прогнала б все земные огрехи.

Я рискнул из души вырвать сердце,
Не терзать боле мысли шальные.
Но душа бы без сердца погибла,
Не рискну ей противить отныне…

Красавина©


Рецензии