***

В свете окон полумрачных
Ты сидел полусогнувшись,
Раззоренный и бездушный,
Весь в печали дней минувших.
На лице твоем морщины,
Как лавины с гор сползают,
Злобной яростью лещины
Все святое прикрывают.
А в глазах бежит, как лента,
Жизнь тяжелая, больная.
Бег с борьбою тьмы и света
На пути весь страх смывает.
Тяжесть рук и губ дыхание,
Вдох багряно-красных кружев,
Кучерявых в колыхании,
Заплетенных в косу дюжин.
Ты – стремительный наездник
В тесноте узды смертельной,
Сдутый жизнью буревестник
На пороге запределья.

Красавина©


Рецензии