как во сне

вспоминаю о тебе редко,
но, что называется, метко.
бьет в самое сердце,
точнее,
глубоко под то самое место,
где оно должно бы находиться.
и я,знаешь,был бы благодарен
богу,тебе и всему человечуству,
если б ты перестала мне сниться.
это как в детстве:
просыпаешься,и чувство,
будто падаешь с кровати
и как-то панически страшно,
хочешь забыть, да никуда не деться
и никуда не деть то, что приснилось.
так и живу.как в клетке.
воспоминаниями и на таблетках.
столько лет прошло,а я,
как какая-нибудь малолетка
всё рисую крестики на запястьях, пометки,
чтобы вспомнить о том, что давно собираюсь тебя забыть.
только, видимо, уже не соберусь -
так и умру,
повешусь или застрелюсь.
(ты тоже видишь, как всё катится ко дну?).
ну ничего.
мне не впервой.да я уже и не боюсь.


Рецензии