Куда везёшь ты поезд жизни?

Куда везешь меня ты поезд жизни?
Колеса в такт привычно так стучат
Я пассажир, не машинист, а в жизни
Стремлюсь, чтоб было все не так.
Попутчики мои друзья хмельные
На станции очередной сойдут,
А вместо них подсядут вновь другие
Опять на станции другой сойдут.
А я все еду, еду и не знаю
Куда приеду и в какой поссад,
И пустота в душе съедает словно яд.
Куда стремительно умчалась моя юность
И улетели вдаль мои  года.
Ночь на дворе. И почему- то мне  взгрустнулось,
А отчего взгрустнулось? Да не знаю я.
И не тропинка, а крутые косогоры
Дарила мне моя судьба
Я с ней всегда вела упорно споры,
Бывало и проигрывала я.
Но после проигрыша вновь я поднималась
Не позволяла бедам захлестнуть себя,
Назло врагам я пела улыбаясь,
Такая у меня судьба.


Рецензии