Задумчивый Мыш и сон

- Доброе утро! - приветствовал Задумчивый Мыш Великого Панду. - Ты проснулся!
- Привет, - сказал Великий Панда. - Я вернулся.
- Но ты никуда не уходил, - засмеялся Задумчивый Мыш. - И никак не мог вернуться.
- Я был очень далеко, - сказал Великий Панда, как будто не услышав. - И понял такое, о чем лучше пока промолчу.
- Ты никуда не уходил, - уже серьезно повторил Задумчивый Мыш. - Я все время был рядом с тобой и тебя видел.
- А я тебя не видел, - сказал Великий Панда. - Значит, все это время был с тобой не рядом.
"Так, - задумался Задумчивый Мыш, - когда ты спишь, то не знаешь об этом. А узнаешь о том, что спал, только когда проснешься."
- Или когда заснешь, - сонно сказал Великий Панда, как будто услышал мысли Задумчивого Мыша.
И тогда Задумчивый Мыш совсем запутался.


Рецензии