Вергилий-Флакку

Мой милый Флакк! Я счастлив! Может быть,
Впервые в жизни! Дикая природа,
Подножье гор, избыток кислорода:
Все это невозможно не любить!

И оказалось, так легко забыть
Пиры, тусовки наши до восхода,
Со мной две нимфы, дочки Гесиода!
И целый мир... Куда ж мне дальше плыть?

И оказался прав наш старый мэтр.
Гекзаметр - это скука. Для искусства
Куда важнее искреннее чувство,
И новый слог, и небывалый метр!

Вот я женюсь, и видит Боже правый,
Блесну еще неведомой октавой!


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Удивительно вкусные насыщенные слова собранны.

Ольга Дворянинова   18.11.2009 19:55     Заявить о нарушении