А у гитары есть душа???

А у гитары есть душа???
Конечно есть – она ведь плачет!
Вздыхает струны тормоша..
Бывает вздрогнет! Как иначе?!
На сердце у нее тоска…
По тем рукам что приручили..
Так плачут кисти по маскам
Тех мастеров, что их забыли..
Гитара помнит как волной
Ее качало от ударов.
Была одной живой струной
Струей любви, в краю пожаров.
Он прижимал ее к груди,
Касаясь грифа, мимо деки
Был шепот струн: Не уходи!
Что трогал душу в человеке..
Он снова брал ее и в пляс
Шли пальца с той, что всех милее
С ней будто миг, казался час..
А расставанья тяжелее..
Она ложилась в свой чехол
И замирала, как немая..
Но билось эхом: Он ушел!
Томилась, по рукам скучая..
Потом прижал другой герой..
Гитара долго тосковала..
А тот ласкал струну другой
Она ж ему все посвящала..
Как жаль что мы не замечаем
Порой того что предаем..
Сердца, что в нас души не чают.
Мы топчем ритм и струны рвем.
Она в игре, и песнь поется..
Под то, что руки наиграют..
Но звук другой! Давно не бьется..
Гитары тоже умирают…


Рецензии
Очень красиво!!!
Просто ода гитаре! Спасибо вам за талант!

С теплом

Виктория Гаврикова   17.11.2009 02:17     Заявить о нарушении
Да гитара...это моя вторая любовь...хоть я лишь слушатель..

Та Самая Татьяна Воронцова   17.11.2009 02:22   Заявить о нарушении