Козья басня

В деревне жила не красна, не дурна,
С козою своею, старушка одна.
Вдвоем они вместе по воду ходили,
В саду ковырялись, дровишки рубили.
Однажды коза, забралася к соседке,
Обгрызла у ней, все садовые ветки.
Зачем же к соседям поперлась коза?
Вкусней у соседей всегда лебеда.
Соседка старушку призвала к ответу
- «Коза от души, видишь там отобедав,
Сожрала три вишни, кустов тридцать пять,
И в доме отправилась видно гулять.
Вспорола диваны, погрызла кровать,
И стулья и кресла, числом двадцать пять»
- «Откуда же кресел так много у Вас?
Вы видно купили их все про запас.
Когда же коза их успела сожрать?
На три лишь минутки успела сбежать»
Соседка в подмогу взяла адвоката,
Сестру и какого-то сводного брата.
И в миг отсудили у бабки избу,
Ее огород, барахло и козу.
Идет по дороге в слезах вся,старушка.
Как в сказке, забралась лиса к ней в избушку.
Куда подевался тот грозный петух,
Который от лис оставлял прах и пух?


Мораль этой басни видать такова:
Козу привяжи, когда носишь дрова.


Рецензии
Мораль этой басни, считаю - другая:
Раскроешь свой рот - не видать урожая...
А лис, что глумились, так надо - стрелять,
Иль в клетки надолго-надолго сажать...

Игорь Филатов 3   08.04.2013 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

с любовью,

Симонэ   09.04.2013 00:33   Заявить о нарушении
Спасибо не мне, а Праматерь - Природе.
Она по местам расставляет всё, вроде.
С любовью к славной Симонэ,
Строкой что вяжет макраме.

Игорь Филатов 3   10.04.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.