Вколота булавочка...

Вколота булавочка
В воротник рубашки,
Я сижу на лавочке,
А в руке – ромашки.

Рыщет дятел по сосне –
Короедов губит,
И твердят ромашки мне –
Любит, любит, любит.

Мирно квохчут курочки,
Петухи дерутся,
Две румяных дурочки
Надо мной смеются.

Ах вы, кофты-тряпочки,
Яркие обновы,
Смейтесь, смейтесь, лапочки,
Если так  смешно вам.

Очень нравлюсь я кустам,
Курам и прохожим,
Нравлюсь кошкам и цветам,
И они мне – тоже.

Всюду зелень и озон,
Облака и птицы.
Если в целый мир влюблён,
То на ком жениться?

Где-то песни пьяные
Распевает кто-то,
Дурочки румяные
Сыплют анекдоты.

Петухи на курочек
Прыгают-резвятся,
И одна из дурочек
Хочет целоваться.


Рецензии