Энергично, свежо и пронзительно...

Энергично, свежо и пронзительно
Распускаются почки весной,
Сочетая немую медлительность
С детским лепетом, с детской игрой.

Что-то личное, оригинальное,
Умно глядя, несёт этот год,
Что-то трогательно изначальное…
Впрочем, каждый год что-то несёт…

Жизнь как жизнь: частью – дикая волюшка,
Частью – каторжные рудники…
Жизнь длинна, и, согретые солнышком,
Почки вновь распускают листки.


Рецензии