Правда о Ржевской битве

Проходят года, но забыть не могу
Истории горькие даты,
Как гибли в боях, но не сдались врагу
Под Ржевом простые солдаты.
Они были юны, им жить бы да жить,
Ведь жизни ещё не видали.
Про битву под Ржевом нельзя позабыть,
А мы про неё и не знали.

Припев:
Залитая кровью Тверская земля,
Как чести лишённая дева.
Вот только солдата винить нам нельзя,
Что столько погибло у Ржева.

Миллионы ни в чем не повинных солдат
Остались в землице сырой,
Но кто-то, намеренно, хочет солгать,
Что это не битва, а  бой!
Потомки об этом должны наши знать,
Им только лукавить не надо,
Не можем историю мы растоптать,
Пусть горькая будет, но правда.

Припев

Приди поклониться священным местам,
Могилам погибших мальчишек.
Всю правду войны здесь прочувствуешь сам,
Ведь мало о правде той книжек.
Здесь кровь проливалася алой рекой,
Как тело поранила бритва.
Мы знаем про битву под Курской дугой,
Под Ржевом была тоже битва!

Припев


Рецензии
Николай, спасибо за стих и за песню. Очень тронуло. Действительно о сражении пож Ржев очень мало сказано и это несправедливо. Ваша песня с кадрами боёв-сильно. Спасибо.

Людмила Косуля Чибис   11.05.2020 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.