Я сегодня пытался умыться с утра...

Я сегодня пытался умыться с утра,
Но из крана мне в руки потёк керосин,
Я заметил, что нынче – не так, как вчера,
Не взирая на то, что я снова один.

Я пытался запеть, но почти закричал,
Я хотел, но не смог проглотить бутерброд,
Это значит одно – я опять заскучал,
Значит мне, как и раньше, ужасно везёт –
   Я вижу небо.

Начинается день, на работу пора,
Есть пятнадцать минут, я хочу закурить,
В каждой спичке живёт предвкушенье костра,
Папироса – паук, выпускающий нить.

У меня есть душа и ошейник на ней,
У меня есть слова, но я просто молчу,
В этом мире негреющих чёрных огней
Я хочу видеть свет, зажигая свечу.
   Я вижу небо.

Я опять закурю, выходя на крыльцо,
И пойду, как всегда, в хаос и темноту,
Мокрый снег будет снова хлестать мне в лицо
В наказанье за то, что я верю в мечту.

Мне не нравится то, что сегодня в цене,
Символ нашего дня, это – пряник и плеть,
Я не вижу дверей в окружившей стене,
Если выхода нет, значит нужно взлететь –
   Я вижу небо.


Рецензии