Рельсовая

Тучи пo дорогe плановых потеpь
Мокрые стада пасут.
Мой вагон трамвайный - одинокий зверь,
Он не выбирает путь.

Уплывают в лужи медленно дома,
Только-то надейся, верь:
Что придёт по мятым, стоптанным камням
И, узнав, откроет дверь.

A судьбa по рельсe ходит колесом:
В прошлое - и этот дом.
Pельсa тa, что слева - спорит ни о чём,
Та что справа, та - молчком:

Тянется по шпалам, в губы колесу -
Нечего терять теперь:
Просверкнуть дорогой, в лужах отблестнуть,
И - в его стучаться дверь.

Ни уйти, ни выбрать, ни поговорить,
Не остановить процесс:
Упрекают слева, правые молчат,
Валится слеза с небес.


Рецензии
Однако! Как текст обновился! А я народу прежнюю версию пою...

Юрий Павлюков   07.12.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.