Шаг в пустоту

Где начало берет
     та дорога, что жизнью зовется?
Где источник сокрыт,
      что из недр вовек не прорвется?
За какою кормой
       вдруг исчезнет тот солнечный берег?
Может, сбился с пути ты,
        однажды в судьбу не поверив?
Сколько миль, долгих лет
         ты готов бороздить этот мир,
Вслед идя за звездой путевой,
          озарившей твой путь, как факир?
В этом хаосе жизни,
           к кому придешь ты порогу?
За последней чертой ли
            дорога откроется к Богу?

В вечном споре с собой,
             Ты – изгнанник, идущий на свет;
Вот и млекнет свеча; ветер взвыл...
               Но тебя уж здесь нет.
Все вперед и вперед; время прячет следы на бегу...
                Ты не смотришь назад: прямой взгляд –
                Новый шаг в пустоту...


Рецензии