Симфония дождя и ветра

В полуденном саду заспорили однажды
Проказник-- ветерок и дождик проливной:
Кто лучший музыкант? И кто, кого  отважней?
И кто всего нужней в  реальности  земной?

Забарабанил дождь по крышам и дорожкам,
Забулькал по воде, по склонам заскользил.
Как музыкант стучал на деревянных ложках.
На камне на листве играл, что было сил.

А молнии разряд и грома  переливы
Дополнили мотив, танцующей воды.
Прелюдия дождя  ритмична и красива,
В ней водяной игрок слагал свои стихи.

Насытившись водой поёт и оживает
Умытая трава,  и радостно  блестит.
Над влажною землёй травинки прорастают,
И струйкой ручеёк  по камушкам  журчит.

Всё это увидав,  разволновался ветер.
--Смотри, как я могуч! И на трубе завыл.
Прокладывая путь среди берёз и елей,
С дрожащею  листвой танцуя закружил.

Тромбоны иль смычки неистово играли.
То запевал тростник на маленьком пруду.
Звенели дерева, как струны у гитары,
И плакала сосна, качаясь на ветру.

И замерла Душа! Гром загремел в фанфары!
А ветер,  подхватив звучание, шутя,
Настроив не спеша ,  ритмичные  удары,
Слил музыку свою с  кантатою  дождя.

Симфония дождя и ветра , воедино
Свела в  сплошной поток  мелодий карнавал.
В заброшенном саду ,  созвучно и красиво,
Невидимый оркестр  божественно играл!

14.11.2009г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.