Жёлтый лист

Жёлтый лист на оконном стекле-
Непременный предвестник ненастья,
Словно память о летнем тепле,
Словно знак уходящего счастья.

Он  частичка родной стороны
И ровесник короткого лета,
Изумрудный росточек весны,
Жёлтый лучик осеннего цвета.

А вокруг увядальный шатёр,
Освещённый небесным сияньем,
Украшает бескрайний простор
Разноцветным своим одеяньем.

Снова осень на нашей земле
Провожает уставшее лето,
Только маленький лист на стекле
Не желает участвовать в этом.


Рецензии