***

Ещё на небе нет лазури,
Ещё не радует капель,
И надоедливые бури
Ещё кружат свою метель.

Ещё в природе нет погоды,
И день по - зимнему так мал,
Но что-то в зареве восхода
Коснулось белых покрывал.

Коснулось тихо, незаметно,
Пробралось в дом, проникло в сны,
И с первым лучиком рассвета
Пришло дыхание весны.


Рецензии