Заблудший мир

Стезя изысканных желаний
Все обратила в бегство.
Мир, плывущий мерно по спирали,
Мне оставляет только дым...

Не понимая, что, откуда,
Я погружаюсь в те века,
Где я в рожденье утонула,
Где смертью была рождена...

Я растворяюсь поминутно,
И только щеку жжет слеза.
Она предвестница разлуки;
И горечь, боль, и немота...

Заблудший мир уходит снова,
Бессмертность жизни обретя,
А я вливаюсь монотонно
В беззвучность вечного огня...


Рецензии