мечты, мечты

чтоб шёл снег, только чтоб не помногу,
или чтоб где-то там, средь полей,
где не чистить наутро дорогу -
там навалит пускай до колен.

чтоб мороза, но чтобы не тридцать,
за глаза хватит минус пяти,
небо тёмное пусть зазвездится,
и комета пускай пролетит.

вечерами чтоб жрать, ах, изволь же,
или чтоб, как с утра - не хотеть,
или все же чтоб жрать, да побольше,
но потом чтобы не потолстеть.

чтобы, если пропустишь рюмашку,
алкоголь был приятным на вкус,
не курить, ни одну чтоб затяжку,
а не то непременно сорвусъ.

чтобы эти мечты исполнялись,
ну и дома чтоб было тепло,
чтобы книжки вовек не кончались.
и еще, чтоб не кончалось бабло.

... чтоб знакомые все, и родные
были счастливы, чтоб им везло,
чтоб проблемы ушли мировые,
и еще, чтоб не кончалось бабло...


Рецензии