Мефодий и думы

Мефодий (названный в честь Кирилла и Мефодия) - это наш старший кот. А Трофим, названный в честь Сергея Трофимова - младший.

Как в жизни происходит часто,
Не ожидал он перемен.
И вот сидит он безучастно,
Ведь жизнь теперь полна проблем!

Младой и наглый появился.
Что ж, видно, быть тому всегда.
И не сказать, чтоб обленился,
А всё же в дом пришла «Беда».

Звать велено её  Трофимом.
Хорош, конечно же, стервец!
Как давит жизнь неумолимо!
Как будто он не молодец!

«Беда» заводит с полувзгляда,
И лезет в миску поперёк.
И душит старшего досада:
За что мне даден сей урок?

Хозяев он любил исправно,
Да, погулял, так то ж когда!
Привык, конечно... Это славно...
Но как же грустно иногда!

«Мерзавец» весел, бодр и шумен.
И не даёт спокойно спать.
Он будет так же неразумен!
Как молодой, «Хорьку» под стать!

Ему задам ещё я перцу!
Поймёт, как старших задирать!
Но боже! Не прикажешь сердцу!
Мне так с ним нравится играть!

май 2009 года


Рецензии