Стихи без обмана. Часть одинадцатая

При правильной фазировке всех трех генераторов
Мы получим весьма своеобразный трансформатор.
Сердечник этого трансформатора – торроидальный.
Что мы в итоге всего этого действия получаем?

При разряде в самом первом трансформаторе
Он разрядится на обмотки двух генераторов
И, при этом, заметьте, что через диод
Ток, вообще-то, никакой не пойдет,

А разряд произойдет в разрядниках
И, при этом, он зарядит конденсаторы.
Это равносильно общеизвестной схеме
Трехплечевого умножителя напряжения.


Рецензии