Исход

Никуда не уходим, друзья,
Просто хочется лечь отдохнуть
На крутом берегу,
На обочине дальней дороги,
Знаем мы, то, что годы уже не вернуть,
Что не тот цвет волос,
                и  не так уж уверены ноги.
               ------------------------
Мы идём сквозь лета,
                не взирая на боль и одышку,
На друзей, на любовь,
                на своих ненагллядных детей,
И не верим судьбе,
                что она приготовит нам "вышку",
Ведь ещё так не всё
                в этом мире прекрасных идей.

Мы ломаемся, рвёмся, бежим
                сквозь обидные жизни препоны,
Всё стремимся вперёд,
                обгоняя, ища и любя,
Нам скорей надо всё:
                идеалы, мечты и погоны,
Надо столько успеть,
                чтобы как-то поверить в себя.

Нам бы снова вперёд!
                Но судьба вновь играется в прятки,
Нам бы дальше идти,
                только нас провожают в запас,
Вот - дорога бежит-
                нам по ней бы лететь без оглядки,
Нам бы снова - туда,
                но...
                уже,
                извините,
                без нас...


Рецензии