Зима?

***

Ну что ж такое? - дождь и слякоть,
Повисли капли на стекле.
А на дворе уже декабрь,
Но, вся природа в октябре.

Уже давно пора капели
Унять тревожный перестук.
И уступить снегам, метелям
И двор, и улицу, и луг.

Укрыться снежным покрывалом,
Застыть рисунком на стекле
И засверкать чредой алмазов
На солнце, в ясном декабре.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.