Луна и электричество...

Луна и электричество,
Красивые берёзы,
Осеннее величество,
Потрёпанные грёзы.

Не плачь, душа, не жалуйся –
А вдруг не всё напрасно?-
Наври себе, побалуйся,
Наври, что жизнь прекрасна,

Что счастье – здесь, перед тобой,
На этом небосклоне,
И, ослепительной звездой,
Уже спешит в ладони.

Молчат берёзы, грустно им –
Сентябрь листву уносит.
Лови, душа, предчувствие
Прозрачное, как осень.

Предчувствие – чуть слышный вальс.
А вдруг – не перестанет
И, шутки ради, в этот раз
Возьмёт и не обманет?

Ещё немного – и рассвет,
И небо станет белым.
Лови, душа, тепло и свет,
Ты этого хотела.

В глазах – усталость, грустно им.
Но жизнь идёт, и значит –
Лови, душа, предчувствие
Рассвета и удачи.


Рецензии