Форточки, двери, дверцы...

Форточки, двери, дверцы
Некому открывать.
В ритме ударов сердца
Вздрагивает кровать.

Глюки в пространстве вьются,
Есть на что посмотреть.
Хочется ухмыльнуться,
Свиснуть и умереть.

Полчище белых кошек
Вырвалось косяком
В чёрненькое в горошек
Небо над потолком.

Радостно и невинно,
Аки с горы ручей,
Гасит меня лавина
Ласковых кирпичей.

Трымс-тыдыдымс, ламбада.
Где б вертолёт спереть?
Хочется лимонада.
Хочется умереть.

Звал меня чёрт пузатый,
Пьянствовать с ними звал,
Классно ругался матом,
Плюнул и убежал.

Словно с ума свихнулся,
Кучу белья сожрав,
В ритме ударов пульса
Прыгает старый шкаф.

И через брус порога
Слышится крик извне,
Это зовёт дорога:
«Сволочь, иди по мне.»


Рецензии