Почему мы не звезды?

Так странно: смотрю в небеса - темнота,
Но странно не то, что темно,
А то, что когда-то седая звезда
Сияла всем теням на зло,
А сейчас ее нет...
                И где же она,
То стойкое неба дитя?
Угасла? Исчезла?
                Свой свет отдала.
Для кого? Для меня? Для тебя?
  Для жизни других.
                А себя ей не жаль?
Нет. Зачем же жалеть?
Звездам чужды радость, печаль,
Их цель - для неба гореть.
Щедро на Землю свет посылают,
Даря счастье сердцам,
И в счастии этом как айсберги тают,
Себя отдавая Творцам.
   И куда же уходят светила небес,
   Они ведь и так вне Земли?
Уходят они в сказочный лес
И мерцают как светлячки.
   Я тоже хочу звездочкой быть
   И греть своим светом людей!
   А после небес в сказке той жить,
   Летая средь чудо-зверей!

 ...Так странно: смотрю в небеса - там звезда,
    Но странно не то, что одна,
    А то, что когда-то святая мечта
    В итоге покой обрела...


Рецензии