это просто заставка в компьютера

Это просто заставка в компьютере,
Из друзей наших кто-то нашел.
Ничего, вроде, нет в ней особого,
А кошатнику с ней хорошо.

Диск луны на ночном небосклоне,
Заслоняя полмира, горит,
И своею холодною тайной
Человека извечно манит.

А на фоне манящего диска,
Неподвижно сидит силуэт:
Это кот – сибиряк, безусловно,
Мы–то знаем: в душе он поэт.

Он, как мы, что-то важное в жизни
Хочет в лунном лице разглядеть,
Разгадать жизни вечную тайну
Или будущее рассмотреть.

Он спиной к нам в пол-оборота,
Заостренность мордашки видна.
Он такой же для мира таинственный,
Как и спутница ночи – луна.

Это ж видно, что кот, а не кошка,
Ему эти мгновенья важны.
Ночью он не останется в доме,
А сбежит в мир ночной глубины.

Хвост пушистый уютно закручен,
Очертания шерстки видны:
Единенье кота молчаливого
и царицы той ночи – Луны.

Нет, не думайте, будто расслаблен,
Светом лунным заворожен:
Он на страже покоя хозяев,
На дозоре ночном снова он.

Вроде внешне спокоен, но собранный,
Ваш защитник и воин – ваш кот.
Вы ж ему свою душу доверили,
Значит, враг в вашу жизнь не пройдёт.

Кто же смог этот миг лунной жизни
Брата меньшего запечатлеть?
Мы то знаем: то Барсик наш ласковый,
Что любил на крыльце так сидеть…

Мы простились с ним этой весною:
Жизни цикл неумолим…
Но он с нами. И в этой заставке
При Луне мы общаемся с ним…

Как же нам его в мире живущих
Так отчаянно недостает!
Просто верим: душа его верная
Где-то там нас с тобой подождёт…

А дождавшись, он с новой силою
Замурчит с нами свой разговор…
Ты нас видишь, ты нас охраняешь,
Наш ушедший подлунный дозор…

3.06.09


Рецензии
Это чистая правда ( у меня жил такой кот )А я онём не написал ничего...:)))

Николай Воскресенский-33   09.02.2010 14:59     Заявить о нарушении
Знаете, Николай, когда мы с мужем пережили первые слёзы, постарались оценить то, что такой кот у нас был, что было много удивительных и забавных моментов. Думаю, когда-нибудь потребность выразить свои ощущения от общения с котом возникнет и у Вас...
Зато у Вас другие стихи зазвучали! И это здорово)))
До встречь на улочках Стихиры,
с улыбкой
Татьяна

Татьяна Облог   09.02.2010 15:12   Заявить о нарушении