Поминки

На поминках стало жарко:
Льётся речкой самогон:
Год прошёл, как Вася Шаркин
Подвернулся под вагон!

Раскраснелись, захмелели,
Стали вдруг частушки петь:
Словно бес танцует в теле,
Словно Грех расставил сеть!

А один, что помоложе,
На столе пустился в пляс,
И на пьяной его роже
До иглы зрачок погас.

Выливают водку в зобы,
А старушка им в сердцах:
Вася Шаркин встал из гроба,
Разбудили мертвеца!

Посмеялись пьяно гости:
"Ладно, старая, не ври!"
На дворе как будто кости
Загремели у двери.

Раскраснелись, захмелели,
Повалились на пол спать.
Стук раздался вдруг у двери,
Побежали открывать.

Через сорок дней в том доме
Вновь поминки; всё село
Поминает двадцать жизней:
Тем гостям не повезло.


Рецензии
Забавно!!! Прочитала все твои произведения,создается впечатление реальных событий, значит тебе удалось выразить то,что хотел.Удачи тебе!!!

Шелест Диана   18.11.2009 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо

Фокин Дмитрий   18.11.2009 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.