Дуло

Возвращаясь из загула,
Еду весело в метро.
Вижу, как шальное дуло
Улыбается хитро.

Кто стрелять в меня надумал,
Сам того я не пойму.
Вижу, что хохочет дуло,
Да не знаю, почему.

Никого ведь не надул я
И не пакостил никак.
Почему же хочет дуло
Запустить в меня сквозняк?

Смех дурацкий сводит скулы:
Жить осталось полчаса.
И меня отправит дуло,
Может быть, на небеса.

Что ж ты смерть таращишь, дуло
Странной радостью дыша?
Что тебя так развернуло
На нетрезвого бомжа?

Мертвым холодом пахнуло
На не очень трезвый мозг.
Хмель мой словно ветром сдуло
От ответа на вопрос.

И чего меня толкнуло
Так надраться допьяна?
Это было же не дуло,
А - со скалкою жена!


Рецензии