Ветер, ветер - дыхание чьё-то...

Ветер, ветер – дыхание чьё-то.
Кто же может так сильно дышать?
Для кого-то дыханье – работа,
Можно с хобби её сочетать.

Обдуваемы всеми ветрами,
От лягушки до ангела, все
Ловим воздух ноздрями и ртами –
Вот мы, здесь, во всей нашей красе.

Ветер, ветер – наш вечный погонщик,
Пресловутый энергообмен,
Голос наш, то грубее, то тоньше,-
Он по-своему благословен.

Неподвижность, незыблемость дышит,
Оставаясь самою собой.
Дар дыханья, дар жизни, дар свыше
То стремленье даёт, то покой.


Рецензии