Расползся туман над дорогой...

Расползся туман над дорогой,
И утро на землю легло.
Так пасмурно…Грустно немного…
А в небе довольно светло.

Всё движется плавно, как в танце,
Над массой молчащей земли;
Так плавно, что можно угнаться
За ветром, что медлит вдали…

Что вспомнить – имею немало,
Что будет – не знаю пока.
Уже накопилась усталость,
Но, всё же, походка легка…

А редкие мелкие капли
В лицо тихой влагой кропят.
Дождь бывшим туманом разбавлен
И медленным ветром помят…

А люди, так бодро и нудно,
Всё ищут урвать от куска.
Кто просто урвёт, а кто трудно.
О Боже, какая тоска…

Как пасмурный день, заунывно
Их бодрые жизни идут
Без Бога, без солнца, без ливня –
Кошмарно бесцельный маршрут…

С остатками дымки туманной
Шатаются ветер и дождь.
И весь ритуал этот странный,
И вправду, на танец похож…


Рецензии