Стихи без обмана. Часть седьмая

Одно «пиридином», а другое «пирролидином» называется,
И оба они смертельно опасными ядами являются!
Вместе они сдерживают активность друг друга,
Но, тем не менее, от довольно широкого круга

  Я часто слышу откровенные признания:
«Вот если бы я заранее знал или знала,
  Я бы никогда не начал или начала курить».
  Я могу эти слова своим опытом подтвердить.

Все дело в том, что в свое время
Я попал в цепкие лапы никотина
И теперь не знаю, как избавиться.
Чем зависимость обуславливается?

Опять же, азотом в циклической форме.
Может вы заметили, что все эти формулы
Имеют в составе азот в том или ином виде.
А вы формулу тетрагидроканнабинола видели?

Открываю вам страшную тайну:
Вот она, любимая моя и дорогая...


Рецензии