Старый пес

Не сказать. Не уснуть. Не дожить.
В этих темных проулках – ножи.
Ещё порция лжи…
И все меньше нам хочется выть.

И все ближе к щенячьим глаза.
Старый пес, не кидай, помоги.
Ведь не видно ни зги
В этом странном подобии сна.

Полной грудью и смело дышать
Разучились, забыли почти.
Старый пес, научи
Как кидаться, кусаться и рвать,

Как смотреть, говорить и как жить.
Чтобы зубы – как злые ножи.
Чтобы не было лжи.
Научи нас кусаться и выть…


Рецензии