Казань старушка дорогая...

Татары, Русские, Евреи,
Тут живут много разных зверев.
За что люблю тебя я как родную мать ?!
Наверное за то что помогла с земли мне встать.

Казань старушка дорогая спасибо что усыновила,
Как мать ты жизнь мне подарила.
Спасибо за удар, позор и славу,
Душа моя здесь смертельно получила награду.
За то что за паспорт Российский просили тут взятку,
Но это наверное все было к случайному беспорядку.

Здесь Татарскую речь редко услышишь теперь,
Но это на самом деле лишь часть национальных потерь.
Манкурты столицу давно заселили,
Наверное не чувствуют они национальную горечь из-за их анальгии.

Видела ты душу в то время мою насквозь,
И сердце мое тогда напряглось.
Нет никаких обид на тебя у меня, о велика столица,
Я просто был сыт твоими людьми как воздухом птица.

Разрушены были твои древние дома,
И от них лишь осталась серая мгла.
Разрушены твоя Культура и Традиции,
А люди здесь все еще верят в твои контрадикции.

Казань где холод и тепло твои,
Я уже не узнаю никогда пойми.
Вынужден был я покинуть тебя в раннем детстве,
Но помни ты будешь у меня навсегда где-то в частице моего большого сердца.


Рецензии