Тигр 2010

В новогоднюю ночь у костра собрались на собранье года.
Год Обезьяны, год Петуха, год Дракона, Свиньи год, Быка,
Год Собаки,  год Крыс, год Овцы,
Год Кролика, Лошади и Змеи.
Ну, и, конечно же, год юбилейный – Тигр – 2010 -  ни с кем не сравненный.
Он важной походкой заходит на трон.
Тигру все хлопают!!!
Низкий поклон.
Тигр сел на трон, улыбнулся, сказал – долго я часа заветного ждал!
Ни потому, что я власти хочу, а по тому, что людей я люблю.
Я наблюдал все былые года, как с трудностью бились Дракон и Змея.
Как поднимали страну из разрухи, как перестройке оттюкали руки.
Правил,  конечно,  страною не я, но сердцем своим я был с Вами друзья.
Помню, мой год девяносто восьмой - год мой последний, как правил страной.
В тот год для страны сделал все, что я мог,  я с пенсией людям, с зарплатой помог.
С меня начала  подниматься страна, я защитил все людские права.
Но трудности,  знаете, это не сон, ведь после меня сел год Кролик на трон.
Простите, унизить его не хочу, я уважаю его и люблю.
Но силы не равные, знаете все, к тому же трусишка год кролик в судьбе.
После него был двухтысячный год, он принял серьезный страны оборот.
Дракоша поднял на вершину дела, страна хоть чуть – чуть, но уже расцвела.
За ним правил Змей, потом Лошадь, Овца, страна потихонечку в гору пошла.
Всех нас 12, не перечесть,  у каждого года заслуга здесь есть.
Сейчас я хочу попросить год Быка, нам рассказать о работе слегка.
Ты год проходящий, всем жаль расставаться, но время летит, в нем нельзя задержаться.
Мы годы всего лишь, летим как стрела из года в год, из начала в века.

Бык поклонился – всем низкий поклон, год пролетел словно вихрь, словно сон.
Я буду краток, мне не чем гордиться, ведь с кризисом ныне пришлось мне сразиться.
В истории будет большое пятно, но не сломает Быка все равно.
Теперь отдаю пост в надежные руки, Тигр сохранит мир от бед, и разрухи.
Кризису скоро наступит конец, снова наденет Россия венец.
Желаю успехов, тепла и добра, пусть будет счастлива наша страна


Рецензии
Танюш поздравляем вас с Новым годом и с Рождеством Христовым, желаем вам самое главное здоровья, счастья, удачи! и спасибо за поздравления.

Татьяна Позднякова 2   07.01.2010 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.