На Купалу

Солнце золото сливает.
Красной медью омовясь,
всё за сопку оседает,
будто в маках хоронясь.

И вечер вскоре превратился
в неосязаемую тишь.
Лишь ветер низко проластился,
да пискнула под мохом мышь.

Средь елей страшных в лунном свете
купальный вспыхнул огонёк,
сорвался с места, буд-то ветер,-
то чёрт его с собой унёс.

И, воровато озираясь,
полетел он на шабаш.
Подругам ведьмам похваляясь
вытворял он всяку блажь.

Но ведьменский шабаш не долог.
И с первым криком петуха
уступает дикий хохот
дивной трели соловья.


Рецензии