Ритмы как пауки

Ритмы как пауки
рифмы как чешуя
флейты как колдовство
 вечный вечерний обман
 низкое соло-о
 глиссандо

 индийские барабаны
 тамбура и табла
сёстры из далека
мачты мечты
паруса
линия вдоль воды
и гребешок волны
всё ухожу в транс экстаз
 критики прощены
 выброшены в окно
 в самую толщу небес

 медленно по реке
улицы
сеточка кирпича
 мой португальский сон

я все стихи для тебя
слушательница написал
пусть теперь не болит
 певучее тело моё

выплаканная душа
медленно улетит
 в лучшие из миров

 легче простится  и
лёгким трудом
утолить
всё что так не даёт
мне насладиться тобой
 призрачное лицо
 линия шеи изгиб
 вечно текучий обман

жёлтое детство
 мои
 стоптанные боти
ботиночки как любовь
к жёлтому навсегда

 кто же так нежно и
плавно течёт и поёт
ветер нечет и чёт
 ветер поёт
нечет и чёт

 здравствуй любовь плагиат
 ложный дежурный стыд
мрачный союз двоих
Третий страшит и жжёт


 перед окном тропа
 стой никуда не ходи
слушай огонь и вода
 и силуэт как тень
 той что уже не придёт

 мутная голова
 в сердце дрожит змея
 ритмы как пауки
 вечный вечерний бомж
 просто иду встречать
 утреннюю зарю
 просто иду испить
 всё что день принесёт
 всё что освободит
 узкое сердце моё…


Рецензии
Обволакивает Ваш ритм, Радислав!
Ещё приду, интересно!)
С благодарностью, Светлана.

Соловей Заочник   08.12.2012 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.