Я помню это с детства

Красиво сочетанье красок
В многообразье жизненных полотен,
Картины всех эпох
Встают перед тобой в природе.

Вот многолетний дуб,
Трепещет его крона.
Коснулась его нежно
Лапка махаона.

Сквозь дымку и туман
Луч солнца золотится.
Я помню это с детства...

Бывает и приснится
Архитектуры скромной
Мой старый
Дом огромный...

Оранжевое платье,
Кораблик на волнах.
А вот бегу купаться
В мальчишковых трусах.

А вот огромный город.
Булыжник, купола.
И говорят, царица
Когда-то здесь жила.

И говорят, здесь много
Поэтов рождено...

А вот бежит дорога,
Колесики: тук-тук...
Березки за собою
Так весело зовут.

И манят ароматом
Душистые луга.
И солнце на закате
Багрянит облака.

А я скажу вам прямо,
Того прекрасней нет:
Во всем я вижу маму,
Ее лучистый свет!

           15.02.01


Рецензии
Прости.улыбаюсь,
представив тебя в мальчишковых трусах и меня в лифчике...
А если без шуток-стихотворение очень понравилось!А годы летят...

Роман Кручинин   24.11.2009 00:21     Заявить о нарушении
Кстати,я у тебя всё прочёл,так что пиши новые стихи и дай мне об этом знать!-а мне не спится и не пишется..............

Роман Кручинин   24.11.2009 00:26   Заявить о нарушении