Патриотическое

Люблю отчизну я, но странною любовью.
Не победят её ни климат, ни тиран,
Ни слава, купленная кровью
На холмах Грузии и прочих ближних стран.
Тебя, твой трон я ненавижу,
Самовластительный злодей!
Твоей погибель шавки вижу
В сезон отточенных ножей.
Собачку жалко мне: она не виновата,
Что злой хозяин – фюрер и шпана.
«Вперёд, Россия! Йо!» – и дальше матом
Орёт зомбированная страна.
О, Брут, не режь баранов стадо!
Раз братьев меньших любишь, будь готов
С ножом за пазухой протопать лет остаток
Под гогот пьяных мужичков.

Октябрь 2008


Рецензии