Старый дом

Заколочены наглухо двери,
В старый, ветхий, разрушенный дом.
Здесь когда-то свадьбы играли,
А потом берегли детский сон.

Здесь когда-то сквозь ветви густые
Пробирался к окну солнца свет.
И к столу подавался простейший,
Но горячий и вкусный обед.

Перекошена будка. Покорно
В ней сидел на цепи старый пёс.
Нёс он службу достойно и честно,
Был смешной и нелепый до слёз.

Во дворе хлопотала хозяйка,
Из колодца носилась вода.
И текло безграничное время,
Превращая мгновенья в года.

Старый дом хмурит брови седые:
"Время жить, а потом умирать.
Окна треснуты, незачем утром,
Да и некому свет отражать".

"Бог с тобою сей мир суматошный,
Отжил я свой положенный срок.
И немало на свете увидеть,
И печали и радости смог".

"Мой фасад стал убогий и жалкий,
Перекошен и треснут фронтон.
И из каждой расщелены слышен
Треск, похожий на жалобный стон".

Старый сад весь осунулся тоже.
Тишина, только ветер шумит.
Да случайный, усталый прохожий
Щурясь вдаль напряженно глядит.


Рецензии
Замечательно! Передано все очень правдиво, до слез. Спасибо!

Жилинская Валентина Павловна   26.01.2012 14:49     Заявить о нарушении
И, вам, спасибо большое.

Виктория Макарова Чеснокова   26.01.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.